Translate

понедельник, 5 октября 2015 г.

Спорт 134. 6 способов проверки протеина на качество

1) Настоящий сывороточный протеин можно проверить просто сжав его в собственной ладони. Хорошего качества протеин должен издать звук напоминающих хруст снега, тогда как мука или крахмал звука не издадут. Так же хороший протеин во рту не так то быстро способен раствориться. Он просто прилипает к вашим зубам и слизистым. Если говорить о популярных ныне КСБ, то данные продукты должны идти практически без запаха, обладать молочным оттенком и не иметь сладости;

2) Второй способ проверки очень простой. Когда вы замешали протеин в своём шейкере, шейкер необходимо как следует встряхнуть. Через некоторое время протеин должен полностью раствориться не образовывая комков, но при этом образовывая характерную молочную пенку. При длительном отстаивании осадка так же не должно быть;

3) Множество людей пробовали популярный метод проверки протеина на сворачивании в кипятке. Но при этом у многих он не получался, так как была допущена распространённая ошибка. Большинство людей просто заливали протеин кипятком, но это не верно, его надо в нём варить. Известно, что для начала процесса денатурации необходимо повысить температуру до 70 градусов Цельсию, однако на саму степень денатурации влияет не стоит сама температура, сколько период тепловой обработки.

Рецепт 111. БЕЛКОВЫЙ ТОРТ.

БЖУ на 100 гр.- 17/ 1,5/ 1,5
БЖУ на 100 гр.- 88

Ингредиенты:

белки 8 шт.+ 1 целое яйцо,
куриное филе 4 шт или 800 гр.
+ творог пастообразный обезжиренный 500-600 гр.
+ кефир 1% 50 гр. ( если творожная масса будет густовата)
+ петрушка, укроп по 10гр.
+ салатные листья 100гр. ( можно больше т.к. в них мало углеводов)
+ чеснок 4 дольки или 16гр.
+ соль,перец

пятница, 2 октября 2015 г.

Спорт 133. Гормональный цикл и женские тренировки

Менструальный цикл оказывает огромное влияние на женские метаболические процессы и результаты тренировок.

Фолликулярная фаза – это как раз то время, когда женщине стоит сосредоточиться на прогрессе. Она характеризуется высокой толерантностью к боли и ростом уровней выносливости.

Во время фолликулярной фазы выше чувствительность к инсулину. Тело женщины будет более склонно использовать углеводы как топливо для мышц.

Во время овуляции высокие уровни эстрогена увеличивают шансы женщины получить травму.

Во время лютеиновой фазы женский организм настраивается в большей степени на использование жира в качестве топлива.