Translate

понедельник, 5 октября 2015 г.

Рецепт 111. БЕЛКОВЫЙ ТОРТ.

БЖУ на 100 гр.- 17/ 1,5/ 1,5
БЖУ на 100 гр.- 88

Ингредиенты:

белки 8 шт.+ 1 целое яйцо,
куриное филе 4 шт или 800 гр.
+ творог пастообразный обезжиренный 500-600 гр.
+ кефир 1% 50 гр. ( если творожная масса будет густовата)
+ петрушка, укроп по 10гр.
+ салатные листья 100гр. ( можно больше т.к. в них мало углеводов)
+ чеснок 4 дольки или 16гр.
+ соль,перец


Взбиваем белки+1 яйцо, добавляем соль, перец и выпекаем на сухой тефлоновой сковородке ( чтобы блины хорошо отходили, лучше их делать по толще, поэтому можно добавить больше чем 8 белков), выходит от 6 до 9 блинов, в зависимости от толщины.

Творожная начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль,
перец и перемешать до однородной массы.

Курицу отварить( не больше 30 мин., чтобы не была жесткой), охладить и порезать на очень мелкие кусочки.

Салатные листья помыть и тщательно обсушить на полотенце.

Заранее отложите самый удачный блин на верхушку.

Теперь на плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем творожной начинкой, сверху выкладываем курицу и накрываем салатными листьями, потом второй блин и по той же схеме.

Оставляем немного творожной начинки,чтобы смазать стенки торта. заматываем пищевой пленкой и в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!
Источник
https://vk.com/feed?w=wall-76882174_9374

Комментариев нет:

Отправить комментарий