Translate

среда, 22 февраля 2017 г.

Рецепт 137. Цветная капуста

Цветная капуста с помидорами

Капуста цветная — 700г
Помидор — 8-9шт
Лук репчатый — 3шт
Чеснок — 2-3зуб.
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Петрушка (укроп, базилик) — 1пуч.
Соль (и перец молотый - по вкусу) — 1/2 ч.л.

1. Капусту промыть и разобрать на соцветия.
2. Отварить в соленой воде минуты 2. Откинуть на дуршлаг.
3. Помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить.
4. Лук репчатый нарезать не очень мелко и обжарить в растительном масле.
5. Добавить к нему капусту и слегка обжарить, затем помидоры.
6. Тушить минут 7-8, затем добавить нарезанную зелень и чеснок, соль и перец по вкусу и продолжать тушить до готовности капусты.

На 100г. – около 55ккал.

Запеченная цветная капуста с томатами
Лично для меня этот рецепт кажется очень интересным. А если учесть , что все это готовиться из цветной капусты, калорий там будет минимум

Что нам нужно для вкусно запеченой капусты:
300 гр. - цветной капусты
2-3 помидора
100 гр.- сметаны 10%
50 гр. - сыра
1 варёное яйцо
соль, перец
Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать, добавить рубленное яйцо и сметану, посолить, поперчить.
Выложить в форму для запекания цветную капусту, залить сметаной с сыром и помидорами. Запекать в духовке при 150гр. 10-15 мин.
Приятного аппетита!

ФИТНЕС ГАРНИР
Брокколи запеченные в духовке с чесноком - отличный гарнир и очень полезное блюдо!
Потребуется:
Брокколи 300 гр
Чеснок 3 -4 зубчика
Растительное масло 3 ст.л
Перец красный
Зелёный лук
Соевый соус
Брокколи разморозить. Чеснок мелко порубить.
Разогреть духовку до 180 градусов. Перемешать веточки брокколи с чесноком, солью, перцем м растительным маслом. Разложить на противне и запекать 15 минут.
Перед подачей на стол выложить брокколи на блюдо, посыпать мелко резаным луком и полить соевым соусом - вот и брокколи, запеченная с чесноком.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий