Слоеное тесто, нежная ветчина, ароматны специи - наслаждение вкусом. И все это - голландский рулет, рецепт которого, вы увидите в этом посте)) Вкус этого рулета пикантный и изысканный, а приготовление довольно простое, особенно, если купить готовое слоеное тесто. Вам останется только выложить начинку и запечь его в духовке.
Ингредиенты:
слоеное тесто - 1 кг
ветчина - 0,5 кг
помидоры - 3 шт.
огурцы маринованные - 1 баночка
горчица
сыр - 200 грамм
яйцо - 1 шт.
соль, перец
травы: базилик, майоран, душица.
Способ приготовления:
Раскатайте слоеное тесто и смажьте его тонким слоем горчицы.
Натрите на терке сыр, а ветчину, огурчики и помидоры мелко нарежьте.
Выложите их посередине не широкой полосочкой. Сначала положите слой сыра, потом помидоры, ветчину и огурцы, сверху опять слой сыра.
Посыпьте сверху травами, перцем и немножко посолите по вкусу.
Аккуратненько сверните рулетик и выложите на противень. Сверху для красоты и блеска его следует смазать сырым яйцом. Можно еще немного посыпать травами.
Выпекайте до появления золотистого цвета в духовке при 200 градусах.
Ветчину, кстати, вы можете заменить мясом или колбасой.Мясо должно быть уже готовым, лучше - прожаренным. Помидоры тоже можно заменить ароматным болгарским перчиком, а можно его добавить как дополнение к помидорчикам. Помните: главные ингрединты, которые нельзя исключать из этого рецепта - горчица и соленые огурцы. Ну и, конечно, не забывайте о травах - они добавляют особого аромата и пикантного привкуса рулету.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
слоеное тесто - 1 кг
ветчина - 0,5 кг
помидоры - 3 шт.
огурцы маринованные - 1 баночка
горчица
сыр - 200 грамм
яйцо - 1 шт.
соль, перец
травы: базилик, майоран, душица.
Способ приготовления:
Раскатайте слоеное тесто и смажьте его тонким слоем горчицы.
Натрите на терке сыр, а ветчину, огурчики и помидоры мелко нарежьте.
Выложите их посередине не широкой полосочкой. Сначала положите слой сыра, потом помидоры, ветчину и огурцы, сверху опять слой сыра.
Посыпьте сверху травами, перцем и немножко посолите по вкусу.
Аккуратненько сверните рулетик и выложите на противень. Сверху для красоты и блеска его следует смазать сырым яйцом. Можно еще немного посыпать травами.
Выпекайте до появления золотистого цвета в духовке при 200 градусах.
Ветчину, кстати, вы можете заменить мясом или колбасой.Мясо должно быть уже готовым, лучше - прожаренным. Помидоры тоже можно заменить ароматным болгарским перчиком, а можно его добавить как дополнение к помидорчикам. Помните: главные ингрединты, которые нельзя исключать из этого рецепта - горчица и соленые огурцы. Ну и, конечно, не забывайте о травах - они добавляют особого аромата и пикантного привкуса рулету.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий