Что нужно:
перец желтый сладкий – 1 шт.
укроп – 2 веточки
соль – по вкусу
базилик – 1 веточка
капуста пекинская – 1 кочан
зеленый лук – 3-4 пера
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 2 веточки
творог – 300 г
перец красный сладкий – 1 шт.
Что делать:
шаг 1
Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть
порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Укроп, петрушку и
базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать.
шаг 2
Творог протереть через сито.
шаг 3
Смешать творог с подготовленными перцами, чесноком и
зеленью. Посолить, поперчить. Поставить в холодильник на 30 мин.
шаг 4
Капусту вымыть, отрезать донце. Положить кочан на
разделочную доску и движением от себя раскатать его примерно до середины так,
чтобы не нарушить порядок листьев. Сердцевину кочана удалить и использовать для
приготовления других блюд. На край листьев выложить горкой творожную начинку.
шаг 5
Разровнять поверхность и аккуратно свернуть листья в
обратном порядке так, чтобы они вновь образовали кочан. Перевязать стеблями
зеленого лука.
шаг 6
Очень плотно завернуть рулет в 2–3 слоя пищевой пленки и
поставить в холодильник минимум на 1 час. Снять пленку, капусту нарезать
ломтиками шириной примерно 1,5 см.

Комментариев нет:
Отправить комментарий