Translate

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Рецепты 1. Рулет из пекинской капусты с творогом

Что нужно:

перец желтый сладкий – 1 шт.
укроп – 2 веточки
соль – по вкусу
базилик – 1 веточка
капуста пекинская – 1 кочан
зеленый лук – 3-4 пера
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 2 веточки
творог – 300 г
перец красный сладкий – 1 шт.

Что делать:
шаг 1
Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Укроп, петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать.

шаг 2
Творог протереть через сито.

шаг 3
Смешать творог с подготовленными перцами, чесноком и зеленью. Посолить, поперчить. Поставить в холодильник на 30 мин.

шаг 4
Капусту вымыть, отрезать донце. Положить кочан на разделочную доску и движением от себя раскатать его примерно до середины так, чтобы не нарушить порядок листьев. Сердцевину кочана удалить и использовать для приготовления других блюд. На край листьев выложить горкой творожную начинку.

шаг 5
Разровнять поверхность и аккуратно свернуть листья в обратном порядке так, чтобы они вновь образовали кочан. Перевязать стеблями зеленого лука.

шаг 6
Очень плотно завернуть рулет в 2–3 слоя пищевой пленки и поставить в холодильник минимум на 1 час. Снять пленку, капусту нарезать ломтиками шириной примерно 1,5 см.

Комментариев нет:

Отправить комментарий