Диета на основе овощей способствует естественной очистки
организма и дает возможность сбросить от 2 до 5 кг . за неделю.
Рацион осенней диеты должен состоять на 60% из овощей и
фруктов, еще 20% - доля растительных и животных белков, и оставшиеся 20% - это
углеводы (цельные злаки), натуральные сахара (получаемые из соков, сухофруктов,
меда) и полезные жиры, источником которых служат нерафинированные масла. Мясо,
птица, рыба исключаются. Под запретом сахар и промышленно обработанные продукты
(например, изделия из белой муки, овощные консервы и т. д.). Девиз на ближайшие
семь дней: «Чем ближе к природе, тем лучше!» Не поощряются специи и соль - да
здравствует естественный вкус пищи! Очень приветствуются спорт, прогулки на
свежем воздухе, разнообразные детокс-процедуры и здоровый сон.
Распланируйте свой рацион на неделю так, чтобы он включал:
7 раз в неделю фруктовый (на завтрак) или овощной (в любое
время дня) салат, заправленный нежирным йогуртом, оливковым маслом, лимонным
соком или яблочным уксусом;
6 раз белковые продукты (молоко, сыр, яйца, брынза, творог,
тофу, орехи);
3 раза запеченные или сваренные на пару овощи;
2 раза суп из овощей;
2 раза блюдо из чечевицы и фасоли;
2 раза каши из цельного зерна.
В дополнение к этому идет ежедневная порция цельнозернового
хлеба весом 50-100 г .
Комментарий специалиста
Наталия Самойленко, диетолог, главный врач медицинской
клиники «Столица».
«Диета на основе овощей способствует не только сбросу лишних
«накоплений», но и дает очищающий эффект. А для людей, страдающих от
гипертонии, запоров и избытка холестерина, - это еще и способ нормализовать
самочувствие, не прибегая к медпрепаратам.
Более того, овощной рацион естественным образом очищает и
обостряет вкусовые восприятия. В результате вы сможете получать больше
удовольствия от еды, насыщаться меньшими порциями, а количество соли в ваших
блюдах уменьшится автоматически».
Комментариев нет:
Отправить комментарий