Translate

четверг, 16 мая 2013 г.

Рецепт 45. Острые картофельные дольки к пиву

Ингредиенты:

1 кг картофеля

3 ст.л. растительного масла

2 ч.л. молотой сладкой паприки

1/8 ч.л. кайенского перца

соль

Приготовление:

1. Картофель нарезаем дольками - каждую картофелину на 8 частей.

2. В плошке смешиваем масло, соль и специи.

3. Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелину.

4. Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля. Подаем сразу же с соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий