Translate

четверг, 16 мая 2013 г.

Рецепт 47. Жареный рис с овощами по-китайски

Ингредиенты:

1 стакан вареного риса

1 морковь

1/4 чашки нашинкованной капусты

1 средний нарезанный лук

2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука

1/2 или целый любой острый перец (при желании)

1 ч.л. соевого соуса

2 ч.л. молотого перца

2 зубчика чеснока

2 ст.л. масла

соль — по мере необходимости

Приготовление:

Поставить варить рис до готовности как указано на упаковке.

Тем временем нарезать мелко овощи, морковь при желании натереть.

Разогреть масло 1 ст.л на среднем огне в сковороде, обжарить лук и чеснок около 1 минуты, добавить морковь и капусту обжаривать до смягчения, добавить стручковой перец.

После добавить соевый соус, молотый перец, соль по вкусу и постоянно помешивать в течении 10 секунд, затем уменьшить огонь, добавить оставшееся масло (1 ст.л) перемешать, подождать несколько секунд, чтобы овощи пропитались в соусе который образовался, примерно 20-30 секунд, затем добавить отваренный рис перемешать и оставить на 4 минуты.

Перед подачей украсить посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий