Translate

четверг, 16 мая 2013 г.

Рецепт 46. Творожная запеканка по-маминому рецепту

Ингредиенты (из расчета на 1 кг творога):
1 кг творога

3-4 яйца

1 ст. сахара

1 ст. манки

100 мл молока

ваниль

1 ч.л.разрыхлителя

70-80 г сухофруктов (изюм,курага,чернослив, финики)

4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение)

сметана, чтобы обмазать верх

Приготовление:

1. Творог хорошенько перетереть.

2. Добавить ваниль. Продолжая перетирать, добавляя по одному яйцу.

3. Добавить сахар. Насколько она будет сладкая зависит от вас и вашего вкуса.

4. Можно добавить ромовую эссенцию.

5. Добавляем манку, перемешиваем. Затем следует молоко.

6. В самом конце добавляем разрыхлитель,затем сухофрукты и перемешиваем.

7. Оставляем примерно на 20-30 минут, чтобы манка впитала излишнюю жидкость.

8. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить нашу массу. Верх помазать сметанной,для придания золотистой корочки.

9. Духовку заранее разогреть до 180 гр. Выпекать 40-50 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий