... или как порадовать мужа, когда мы сидим на диете.
Борщ — традиционное
украинское горячее блюдо, существует огромное разнообразие рецептов борща,
настолько много, что говорят — сколько хозяек столько и борщей. Предлагаем вам
попробовать простой рецепт украинского борща с мясом и перцем, заправленный
чесноком.
Ингридиенты для борща:
На кастрюлю 4-5 литров
нам понадобится:
400 г говядины
полкило капусты
5 картофелин
1 морковь
1 луковица
1 свекла
1 помидор или столовая
ложка томатной пасты
1 перец
зубок чеснока
маленький кусочек сала
(примерно 50 грамм)
Последовательность
действий при приготовлении борща:
Сварить мясо.
Почистить и нарезать
картофель и свеклу.
Сварить в мясном
бульоне картофель.
Пока варится
картофель, готовим поджарку.
Добавить в картофель
свеклу.
Соединить с бульоном
поджарку.
Положить нашинкованную
капусту и перец.
Добавить в конце
зелень, приправы, сало и чеснок.
Поджарка:
Поджарить мелко
нашинкованный лук.
Добавить в него тертую
или нарезанную морковь.
После обжарки моркови
добавить помидор или томатную пасту.
А теперь как
приготовить борщ более подробно:
Для начала нужно
сварить мясо, в процессе варки снимаем пену, можно немного подсолить. Говядина
варится около 1-2 часов пока мясо не станет мягким, курятина свариться быстрее.
Когда мясо сварилось режем кусочками и снова кладем в бульон.
Чистим свеклу и
картофель.
Натираем свеклу.
Режем картофель, и
бросаем его вариться в бульон до готовности (не забыв его предварительно
посолить).
Пока вариться
картофель готовим поджарку. Мелко нарезаем лук.
Поджариваем лук на
предварительно разогретой сковороде с маслом.
Трем на терке
морковку, можно порезать соломкой, но это будет гораздо дольше.
Не забываем помешивать
лук.
Морковку добавляем к
луку. Обжарить морковку и положить перетертый помидор (или ложку томатной пасты).
Если вы использовали томатную пасту то нужно туда налить ополоник бульона из
кастрюли. Досаливаем поджарку по вкусу. После закипания жидкости в сковороде,
снять с огня. Поджарка готова.
Шинкуем мелко капусту.
Нарезаем перец и зелень.
Когда сварился
картофель, бросаем тертую свеклу.
Варим 10 минут.
Добавляем зажарку,
ждем пока закипит и кладем шинкованную капусту и перец.
Варить капусту недолго
— это важно (иначе получатся щи). Всего 5-10 минут.
Когда сварилась
капуста, добавляем специи, красный перец (острый), зелень, перетертый зубок
чеснока с кусочком сала. Снимаем согня через пару минут.
Борщ должен немного
настояться (около 30 минут).
Приятного аппетита. Не
забудьте добавить сметаны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий