Translate

четверг, 1 ноября 2012 г.

Рецепт 18. Как готовить борщ с мясом...


... или как порадовать мужа, когда мы сидим на диете.

Борщ — традиционное украинское горячее блюдо, существует огромное разнообразие рецептов борща, настолько много, что говорят — сколько хозяек столько и борщей. Предлагаем вам попробовать простой рецепт украинского борща с мясом и перцем, заправленный чесноком.

Ингридиенты для борща:

На кастрюлю 4-5 литров нам понадобится:
400 г говядины
полкило капусты
5 картофелин
1 морковь
1 луковица
1 свекла
1 помидор или столовая ложка томатной пасты
1 перец
зубок чеснока
маленький кусочек сала (примерно 50 грамм)


Последовательность действий при приготовлении борща:
Сварить мясо.
Почистить и нарезать картофель и свеклу.
Сварить в мясном бульоне картофель.
Пока варится картофель, готовим поджарку.
Добавить в картофель свеклу.
Соединить с бульоном поджарку.
Положить нашинкованную капусту и перец.
Добавить в конце зелень, приправы, сало и чеснок.

Поджарка:
Поджарить мелко нашинкованный лук.
Добавить в него тертую или нарезанную морковь.
После обжарки моркови добавить помидор или томатную пасту.
А теперь как приготовить борщ более подробно:
Для начала нужно сварить мясо, в процессе варки снимаем пену, можно немного подсолить. Говядина варится около 1-2 часов пока мясо не станет мягким, курятина свариться быстрее. Когда мясо сварилось режем кусочками и снова кладем в бульон.

Чистим свеклу и картофель.

Натираем свеклу.

Режем картофель, и бросаем его вариться в бульон до готовности (не забыв его предварительно посолить).

Пока вариться картофель готовим поджарку. Мелко нарезаем лук.

Поджариваем лук на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Трем на терке морковку, можно порезать соломкой, но это будет гораздо дольше.

Не забываем помешивать лук.

Морковку добавляем к луку. Обжарить морковку и положить перетертый помидор (или ложку томатной пасты). Если вы использовали томатную пасту то нужно туда налить ополоник бульона из кастрюли. Досаливаем поджарку по вкусу. После закипания жидкости в сковороде, снять с огня. Поджарка готова.

Шинкуем мелко капусту. Нарезаем перец и зелень.

Когда сварился картофель, бросаем тертую свеклу.
Варим 10 минут.
Добавляем зажарку, ждем пока закипит и кладем шинкованную капусту и перец.
Варить капусту недолго — это важно (иначе получатся щи). Всего 5-10 минут.
Когда сварилась капуста, добавляем специи, красный перец (острый), зелень, перетертый зубок чеснока с кусочком сала. Снимаем согня через пару минут.

Борщ должен немного настояться (около 30 минут).

Приятного аппетита. Не забудьте добавить сметаны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий