Ингредиенты:
Тесто:
кефир - 1 ст
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1
ст.
мука - 2 ст.
Начинка:
ветчина (колбаса) - 1
ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")
растительное масло для
жарки лепешек
Приготовление:
1. Делаем тесто:
кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и
муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на
5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край ( все
уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка
равномерно распределилась.
3. Жарить на
растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания Приятного
аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий