Ингредиенты:
кукурузные лепешки —
16 шт
куриные грудки — 4 шт
соль, тмин, порошок
чили — по вкусу
масло — 2 ст.л.
банка (120 г) зеленого
перца чили — 2 шт
сыр Чеддер — 1 ст
салат латук или другой
салат — 2 ст
помидор — 4 шт
Приготовление:
1. Нарезать куриные
грудки на кусочки. Перец чили нарезать кубиками. Сыр мелко натереть. Тонко
нарезать салат.
2. Нарезать помидоры.
Приправить куриное мясо солью, тмином и чили.
Нагреть 2 столовые
ложки масла в большой сковороде на среднем огне.
3. Добавить курицу и
жарить пару минут. Добавить зеленый перец чили. Перемешать и жарить, пока мясо
не будет готово. Снять с огня и отложить в сторону.
4. Нагреть масло в
большой сковороде на среднем огне. Выложить куриное мясо в середину кукурузных
лепешек, затем согнуть лепешку пополам.
5. Зажать
металлическими щипцами и аккуратно выложить в горячее масло. Обжаривать 30-45
секунд с каждой стороны до светло-золотистого цвета. Лепешки не должны быть
коричневыми.
6. Готовые такос
выложить на блюдо, удалить масло с помощью бумажных полотенец. Посыпать
тертым сыром.
7. Слегка приоткрыть
такос и добавить начинку внутрь в следующем порядке: сметана, несколько капель
горячего соуса, измельченные листья салата, нарезанные кубиками помидоры. Подавать в
теплом виде.

Комментариев нет:
Отправить комментарий